Согретая твоим теплом

Анастасия Чернышева 6
Нежный цветок, беззащитный,
К Солнышку тянется жадно -
Белый бутон в дебрях быта
Бьется за жизнь безоглядно.
Пыль суматохи и зависть
Душат его, убивают,
Змеи ползут, извиваясь,
Псы хромоногие лают.
Всем невдомек: как же Солнце
Может любить и лелеять
Этот цветок? Не прорвется
Он сквозь асфальт – заболеет!
Слабенький стебель не сможет
Тверди пробить к Его свету,
Не ощутит тонкой кожей
Страстную душу поэта!
Но, если даже, случайно,
Он обойдет все преграды…
Знаем, итог ждет печальный –
Воздух, отравленный ядом.
Если и тут не сломаем –
Будем топтать клеветою.
Ждет он любви, ласки, рая? -
В землю когтями зароем!..
 
 
Так они всё и шипели,
Что им ещё остается?
Хрупкий цветок, не жалея
Нежности, тянется к Солнцу!