Небесная утопия

Вячеслав Кустенко
Посреди танцующих
               огненных коней
Расцвело Язычество
               с дикостью теней,
Расплескало сполохи
               в яшму облаков -
И на трон раскинутый
               насадило львов...
В бронзовой закатности
               атласной руды
Излучают зарево
              гелио-плоды:
Там, в загоризончатой
               бездне Прозерпин
Борются со львицами
               Дух, Отец и Сын!

Посреди ристалища
               дыма и огней
Языками вырвутся
               тени от коней -
Воронённой скважиной
               вскружат Океан,
Завлекая гривами
               потускневший клан...
Ярус талой молнии
               птицей Рух взлетит
В царство семиплиточных
               радуг-пирамид,
И над Прозерпинией
               выткутся мосты -
Без иголки-ниточки -
               дики и чисты!

Посреди клубящихся
               знойных пепелищ
Разрастётся зодчество
               огнегородищ,
Тени переплавятся
               в кочевой обоз
Цветовой бездонности
               хризантем и роз...
В молниедымящийся
               Синий Океан
Приплывут зарницами
               из атласных стран:
Царственные львицы,
               с ними птица Рух -
И борьбою сытые
               Сын, Отец и Дух!...