Скользко, очень скользко

Бевлан
Скользко, очень скользко!
Сегодня на реке,
Клен скользит с пригорка
На одной ноге

Ходят в хороводе
Березки за селом,
Висят сосулек гроздья
Над моим окном

На ветру студеном
От подружек вдалеке,
Залюбовалась кленом
Березка на реке

Очень он по нраву
Не сводит глаз больших,
Ну а клен в канаву
упавши, там притих

Березка с плачем в поле
Клен любимый, что с тобой,
 машет клен от боли,
сломанной ногой

а она с любовью
Вяжет мягким мхом,
Клен мой, я с тобою
 будем мы вдвоем.

Обхвати ветвями
Будем так стоять,
Есть берёзки, верьте сами
Если можете читать

больно, очень больно
Клёну, вот беда,
Но невеста есть у клёна
им легко всегда.

Ах! скользко, очень скользко
Сегодня на реке,
Клён, скользит с пригорка
а одной ноге

Висят сосулек гроздья
Да над моим окном,
И ходят в хороводе
Березки за селом

=====================================
Снова скользко, очень скользко!
И сегодня на реке,
Вижу клен скользит с пригорка
На своей одной ноге

Вижу ходят в хороводе
Вновь березки за селом,
И висят сосулек гроздья
Да над моим окном

На ветру одна студеном
От подружек вдалеке,
Вдруг залюбовалась кленом
Там березка на реке

Видно очень он по нраву
Раз не сводит глаз больших,
В это время клен в канаву
Соскользнул и там притих

И березка с плачем в поле
Клен любимый, что с тобой,
Клен в снегу кричит от боли,
Машет сломанной ногой

А березка та с любовью
Ее вяжет мягким мхом,
Клен любимый, я с тобою
Будем в горе мы вдвоем.

Обхвати меня ветвями
Будем вместе так стоять,
Есть берёзки, верьте сами
Если можете читать

Ах,как больно, очень больно
Клёну видно, вот беда,
Но невеста есть у клёна
А вдвоём легко всегда.

Ах! скользко, очень скользко
Сегодня на реке,
Смотрю, скользит с пригорка
Клён на одной ноге

Висят сосулек гроздья
Да над моим окном,
И ходят в хороводе
Березки за селом
---------------------------------
На ветру одна, студеном
От подружек вдалеке,
И залюбовалась кленом
Там березка на реке

Видно очень он по нраву,
Раз не сводит глаз больших,
В это время клен в канаву
Соскользнул и там притих

И березка с плачем в поле:
Клен любимый, что с тобой,
Клен в снегу кричит от боли
Крутит сломанной ногой

И она грустя, с любовью
Ее вяжет мягким мхом,
Клен любимый! я с тобою
Будем в горе мы вдвоем

Обхвати меня ветвями
Будем вместе так стоять,
Есть берёзки, верьте сами
Если можете читать.

Ой! как больно, очень больно
Клёну видно- вот беда,
Но невеста есть у клёна
А вдвоём легко всегда.