Ожидание перемен

Алла Вольская
Мы в каждый год становимся взрослее,
все лучше понимая суть вещей,
и жизнь становится спокойней и прочнее,
и потихонечку уходим от страстей.

Прощаем то, что юность не прощает,
и ждем того, чего не нужно ждать,
мы верим в лучшее, что,как маяк, мерцает
и в том даем себя обворовать.

Но жизнь останется такою же, как прежде,
не можем мы судьбу переменить,
и тянем руки к радужной надежде,
и нет слезы, чтобы ее омыть.

А дни идут, бегут, летят быстрее,
и вновь отложены на завтра все дела,
и мы идем по жизненной аллее,
куда судьба нас за руку вела.

Сложилась жизнь и нет другой дороги.
Зачем сейчас о чем-то сожалеть -
мы одолели все свои пороги,
нам переделать все дела б успеть.

Вот год прошел.Пришла зима на смену,
должно же нам когда-то повезти,
Пусть год тринадцатый несет нам перемену,
чтобы по жизни нам бежать, а не ползти.