Опять кольнуло...

Юрий Рымзин
Опять кольнуло, всё привычней боли,
Что ль снова мне отважиться к врачу?
Достал альбом армейский с антресоли...
Опять кольнуло, что я не лечу?

Совсем пацан глядит с тех фотографий,
Сегодня у меня такой же сын...
И защищали мы еще Каддафи,
И СССР еще во всём един.

Вот медсанбат, да помню, подфартило,
Осколочное, будто бы ножом,
А паренька почти не зацепило,
И он поклялся стать потом врачом.

Опять… зараза, посильней кольнуло -
Звоню «ноль три», ночь, скорая, врачи…
«Здесь тысяч сто»,- вдруг гнида залупила,
«А нету суммы – Но-шпу»,..- и молчи.

Я на врача смотрел и даже слишком,
Не ведал он, что я его узнал,
Тогда про деньги не спросил парнишку,
Которого собою накрывал…

                29.01.2013г.