Весна спешит, настраивает альт

Геннадий Серов
К полудню, солнце топит льдинки в лужах,
Сосульки угрожающе висят.
А ночь напоминает нам о стужах,
Без листьев ветки на ветру скрипят.

Весной пропитан воздух и любовью,
В душе тепло, на улице мороз.
Пока дороги посыпают солью,
Чтоб у машин, поменьше был занос.

Дороги за ночь вновь заледенели,
Но утром солнце обожжёт асфальт -
И потекло, заплакали капели.
Весна спешит, настраивает альт.