Вечер празднует синий успех

Анатолий Витальевич Булгаков
Даль алеет и призрачный вечер
Наступает на сказочный город.
До свиданья, день белый, до встречи!
Любоваться ты дал зимний повод
Лазуритом зари в расставаньи
С днём прекрасным. Неоновый снег.
Состоялось с Москвою венчанье:
Вечер празднует зримый успех.

Расставанья миг с Солнцем прекрасен.
Он загадочен в синих цветах.
Со спокойствием в чувствах согласен
Отступающий день второпях.

Цвет, укутав Москву синевою,
Превратил каждый белый сугроб
В морской гребень с сапфирной волною,
Но застыл на всю зиму здесь сноб.

Сапфир блещет на крышах со снегом,
Бирюза на всех льдах, в облаках.
Всё укрыто сиреневым мехом.
Голубой на воздушных дымах.

Вновь с алеющей зябнущей дали
Опускается синь не спеша
Чуть заметной накидкой вуали.
Как Москва в этот час хороша!