Словами я питаю и дымом табака

Сергей Брянцев
Слова затяжками глотаю…
Дым сигаретный поглощает их
И мысли разбегаются по краю
За горизонты те, что я достиг,

Они пусты, как пачка сигарет,
В которой крохи табака и пыли,
И даже слов простых за ними нет
Лишь пустота на километры или мили:

Во всех определеньях смыслов нет,
Когда у бездны бесконечность в силе,
И как бы не тянулся я в рассвет -
Слов очертанья плыли, плыли в дыме…

Слова затяжками глотаю…
И с дымом тают все слова, но стих
Словами я питаю и дымом табака…


(19-29 января 2013 г.)