Ты нормальный такой блюститель...

Тианка
Ты нормальный такой блюститель:
В белой шкурке, с павлиньим фарсом,
Повелителей повелитель,
Обернувший отходы мясом.

Ты гордишься своей гордыней
И творишь сотни дел минутой.
Твой характер великим слынет,
Но твой лик остается мутным.

Ты плотину ломаешь пальцем
И сдуваешь дыханьем горы.
Фору падшим в пути скитальцам -
Ты безсмертный могучий ворон.

Скорость ветра, стрела-стрелою,
Меч в ладонях струной звенящий,
Вроде силы в тебе с лихвою,
И далек погребальный ящик.

Ты великий, но смысл горький -
Не нашев примененье дару
Не живешь, существуешь только...
Бестолковый, безмозглый варвар!