Любовь

Светик Радуга 2
Подходит цикл к закату своему.
Умолкнут языки ,что прорекали.
Но Бог откроется разумному тому.
Всем тем,кто искренне Его искали.

Ты можешь видеть и лечить людей.
Читаешь мысли , двигаешь предметы.
Но что в том польза для души твоей.
Когда дела твои любовью не согреты.

Ты знаешь тайны скрытые от всех.
И веришь в Бога горы раздвигая.
Но пользы нет от знаний тех.
Ведь вера без любви пустая.

Пойдёшь на смерть ,забывши про себя.
Раздашь имение проявив усердие.
Но если делал всё ты Бога не любя.
К чему тогда такое милосердие.

Любовь как дар исходит от Творца.
Всем тем ,кто ищет Бога чистым сердцем.
В ней нет бесчинства ,зависти и зла.
В небесный рай нам открывает дверцу.

Всё покрывает, переносит всё.
Надеется всегда и жаждет только правды.
Не раздражаясь долготерпит всё.
В ней нет гордыни ,гнева и неправды.

Все знания упразднятся,любовь же не уйдёт.
А где любовь ,там будут вера и надежда.
ЛЮБОВЬ-когда  ЛЮДЕЙ БОГ за руку ВЕДЕТ.
А на душе надета белая одежда.


"А теперь пребывают сии три :вера ,надежда,любовь,но любовь из них больше".
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА 13:13