Искушение

Ирина Анташко
Ночь.
    Апрель.
           Я лежу на тахте.
Свет погашен,отложена книжка...
Привыкают глаза к темноте,
Но теней бесконечна интрижка.

Стены те и как будто не те?
И глаза, как всегда, замечтали
Все, знакомые с детства, детали
Разглядеть на любимом холсте:

Двух фазанов, вино, а затем
Вожделенный напудренный кексик
И в любовной игре - суете,
Кем - то наспех надкушенный персик...

Громко флейта визжит в животе,
Барабанная дробь искушенья!
Нас с едой разделяют мгновенья,
Как неистово глаз заблестел!

Стоп!
      Лежать!
              Для подобных утех
Плоть своей не покинет кровати!
Я стою на Великом Посте,
Как смешной оловянный солдатик.

Апрель2000г