Невоспитанный жук

Владимир Регеров

(Басня)
Жук иссиня-золотистый,
Жужжа, на цвет жасмина сел,
И лепесток измял избело-чистый.
Красивый жук, но охамел.

В своих большущих сапожищах,
Начищенных до отраженья звёзд,
Он топал неразборчиво по листьям,
Царапался, икал и ахинею нёс.