Почему? Просто грешником не был...

Евгений Заикин
Устремляюсь душевно я в небо,
Только там есть свобода и свет.
Тяжко стало средь «сладких» сует,
Где совсем нет ни соли, ни хлеба –
Почему? Просто грешником не был,
В днях, ушедших при пламени лет!

Это бесы молитвенно точат,
На меня свои сабли в ночи,
Коль попал к ним – кричи не кричи,
Всё одно они, в огнь, смеясь, вбросят,
Не тебя – твою душу! Голосит…
Ангел твой от зари до зари!

И не важно, что в мутные воды,
Ты вошёл – свет всегда впереди.
Там спасенье и искра любви…
Не смотри лишь назад в свои годы,
Там остались судьбы недороды,
Брось же всё и скорее беги!

Убегай в свет из тьмы, где вороны,
Гнездо свили и каркают ввысь.
Их полёта в пути берегись…
Ждут они твои тяжкие стоны,
Не псалмы, не молитвы в поклонах,
В сводах храма, где свечи спеклись!

И не надо ни соли, ни хлеба,
Пусть молитва слетит с губ, храня,
Мою душу! Взметнётся заря,
Вырывая из тьмы лазурь неба,
Почему? Просто грешником не был,
Значит, прожил все годы не зря!




Фото размещено из Интернета...