Вот бы так

Иван Боруто
                “Любовным” лирикам, неугомонным,..

Перепутав зиму с летом,
В рост пошла в морозы ёлка.
Вот бы так и с человеком:
В январе взошла бы чёлка,
А к весне окрепла шишка,
Затвердел мясистый корень…

Ты считаешь - это слишком?
Спи, родная, я не спорю…