Иссякло милосердье в мире злобы... Сонет 2319

Лида Луткова
.

29. 01. 2013
Сонет 2319


Всё незнакомо – улицы, дома,
Почти по пояс вросшие в сугробы…
Ещё вчера июль целил хворобы,
И вдруг, как снег на голову – зима

Лачуги подпирают терема,
Но... на бесстыжих негде ставить пробы…
Иссякло милосердье в мире злобы –
Мне кажется, он выжил из ума

Москва ли это? Может, Колыма?
В столице даже в полдень – полутьма,
Здесь даже звуки, вслушайся сама,
На полуслове застывают: «МА-А-а-а…

И некому затеплить свечку, чтобы
Молила не во здравие утробы


.