Уходят женщины от нас

Михаил Депутатов 2
По мотивам произведения Леонида Нелюбова  с одноименным названием
"Уходят женщины от нас".

Какая горькая стезя.
Уходят женщины, бросают нас, бывает.
И мнится раз иной, что жизнь ты про/жил зря.
Как часто нас они не понимают.

Для них мы жизни не щадя, сгораем, будто свечи.
Они же блеск холодных глаз, свой не таят.
Однако же твердим себе в который раз: Еще не вечер.
И вновь ловить готовы милый сердцу взгляд.

Очаровательницы, ум насмешливый и странный.
Для нас загадкой вечною вы остаетесь вновь.
Становишься и без вина, хмельной и шалый,
Когда тобою властвует любовь.

Чудно и мудро Бог создал планету эту.
Когда б на ней цвели в оранжерееях круглый год
Пионы пышные, лиле/и в кругах света,
Однако же тут все наоборот.

Любовь не всех, не каждого своим сияньем отмечает.
Зима лютует, иль дожди, бушуют непроглядною стеной.
Но тех кто с силой в дверь стучит, любовь все ж привечает.
Тех, кто пассивен, нем, смирен - обходит стороной.