Пасадобль

Вергилий Разбавленный
Вот я танцую Пасадобль в дремучем сумрачном лесу,
Зверьё гоняю в чистом поле и сосны пачками трясу.
Круженьем юбок ало-чёрных пугаю призрачных волков,
И воронов всегда голодных гоню от крыш родных домов, -
Бросаю в танце руки в космос, и утопаю в проводах
Электробашен скороходных на косиножкиных ногах,
Кидаюсь в воду с косогоров и вылетаю я насквозь
В Австралии... бег сумасбродный разгонит нас с тобою врозь,
Мой ангел...для кого танцую? Куда приводит мой полёт..
На серой стенке нарисую летящий вдаль твой самолёт.