Солнечный луч

Олег Троицкий
Туман, гнетущий белой мглой,
Исчез вдруг в быстром дуновенье,
И луч белесый молодой
Сверкнул, любуясь обновленьем.
 
Весною близкою влеком
Под теплой ласкою спадет
С ветви пушистый снежный ком
И медленно в воде он тает.
 
1959 год