Самокритические дни...

Эльвина Аксенова
          
Мороз, действительно, крещенский!
Как говорят сегодня, жжет!
Лишь одинокий путник дерзкий
По темной улице идет,

Да две бездомные собаки
Гуляют, чтоб не околеть!
Зима…Попрятались все птахи,
Нет сил и настроенья петь!

У атмосферного давленья
Самокритические дни-
Растет оно, на изумленье
Небес и, собственно, земли.

Нашествие антициклона!
Из носа пар, как из сопла.
Сидит на дереве ворона,
Кукожа кожу для тепла.
 19*01*10