Я был старше ее

Войт Игрек
Эту песню я писал долго. Может потому, что с нее начиналась самая главная Любовь моей жизни. Ею сопровождалась. И я не верю, что этой песней Любовь закончилась.


      Ты для меня - солнечный свет,
      Я для тебя -  самый-самый…
      Мы проживем тысячу лет
      И на Земле. И под небесами.
  В.Третьяков


Она уснула на моей груди…
Ее дыхание щекочет тишину,
Часы свои назад перекрутил.
Чтобы подольше видеть в Ней жену.
Во сне рукою гладит рыжий плед,
И лунный луч, который так пушист…
Она моложе на пятнадцать лет,
А я Ее глупее, аж, на жизнь.
    Знал и раньше - снова счастлив буду,
    И не верил я, что жизнь плоха.
    Распахнув глаза навстречу чуду,
    Оказался с  Ней внутри стиха.
    И, укрыв Ее от взглядов прочих,
    Я ладонью обнимаю свет…
    Ведь, не может чувство быть короче
    Наших, сшитых воедино, лет.
И я, за это лишь, благодарю –
Особенно, преследующих нас –
Поскольку всех направит к алтарю
Какой-нибудь космический гимнаст,
Или другой зодиакальный тип -
Но он проложит правильный маршрут,
Чтоб каждый смог свою Любовь найти,
Не опасаясь, что его сожрут.
    Зря смеетесь - снова счастлив буду,
    Не поверю я, что жизнь плоха.
    Распахнув глаза навстречу чуду,
    Оказался с Ней внутри стиха.
    И, укрыв Ее от взглядов прочих,
    Я ладонью обнимаю свет…
    Ведь, не может чувство быть короче
    Наших, сшитых воедино, лет.
Когда-то многим тоже повезет –
В конце концов, Начало  - не украсть! -
И выльется невинный эпизод
В такую обжигающую страсть.
И буйство красок с тарантеллой нот
Закружат тело в липовом цвету…
Любовь внезапно станет смелой. Но
Останется похожей на мечту.
    Знал я раньше – вечно счастлив буду,
    Зря мне врали, дескать, жизнь плоха!
    Распахнув глаза навстречу чуду,
    Оказался с Ней внутри стиха.
    И, укрыв Ее от взглядов прочих,
    Я ладонью обнимаю свет…
    Ведь, не может чувство быть короче
    Наших, сшитых воедино, лет.
Сон увлечется таинством окна –
Сон любопытен, чуток, как змея –
А правда тем прекрасна, что Она,
Пусть только на ночь, но жена моя.
Лишь ночь касаться мне Ее лица…
Одну лишь ночь… Но, ощутив посыл,
Гимнаст, решившись оседлать Тельца,
Остановил небесные часы…
    Вот и все. Я вечно счастлив буду -
    Это бред, что наша жизнь плоха.
    Распахнув себя навстречу чуду,
    Я остался с Ней внутри стиха.
    И, укрыв Ее от взглядов прочих,
    Я ладонью обнимаю свет…
    Ведь, не может чувство быть короче
    Наших, сшитых воедино, лет.


       11.11.12 – 30.01.13 г