Дождь

Евгения Чужелюбимова
Дорожный плен и пелена дождя,
стремительные призрачные ночи..
Ты уезжаешь. Сердце
холодят
слепые капли. Снова
многоточье..
Декабрь сменит ледяной
январь,
а за апрелем - майские
раскаты..
Ты уезжаешь. Только мне не жаль -
ведь ты вчера мне отдал
всю зарплату.
Года идут. Нет, нет - года
летят!
Ты за рулем встречаешь
юбилеи..
А я из школы снова жду
ребят,
один - в тебя, другой -
чуть-чуть умнее..
А вот и старость. Общая, и всё ж,
толь по наитью, толь по
автомату
смотрю в окно, как
барабанит дождь,
укравший нашу молодость когда-то..
29.10.2011