А мне не западло...

Рута Марьяш
               Перебиты, поломаны крылья,
               Серой болью всю душу свело,
               Кокаина серебряной пылью
               Все дороги мои замело.
                Из блатного фольклора


Был тусклый, серый день,
нависло небо хмуро,
и стих повис понуро
на скучной рифме - «тень»…

И, вдруг – как замело
отчаянной порошей,
и не снежком хорошим,
а - всем чертям назло!

Метёт и вкривь, и вкось,
то по ведьмацки кружит,
весь Мир, кажись, недужит,
аж пёс забросил кость…

А мне не «западло»,
что явь смешалась с былью,
и снега мёрзлой пылью
дороги замело…