Дети

Надзея Никко
Дети.
Такие громкие и до безумия живые
В глазах наивных искренность . Они не мы!
Они честны с собой, они совсем другие
Они умеют ЖИТЬ. А мы, наверное, больны…
Больны!
Мы не умеем слышать. И даже в чем-то  ошибаться.
Не любим то, что есть, всегда чего-то ищем
У других.
А я бы научилась улыбаться
Как дети. И выйти, наконец, за грань «слепых».
И просто ЖИТЬ.
Не на кого, не обижаться.
Так просто выйти и купаться в солнечных лучах
И с каждым новым вздохом все быстрее открываться
Для тех, кто видит счастье в мелочах.
Дети!
А Мы и, правда, их глупее
Ведь для того чтобы увидеть, надо просто посмотреть.
Открыть глаза и к МИРУ быть чуть-чуть добрее.
Открыть глаза и может быть еще успеть…