Думы мои

Геннадий Юдин Лист Второй
По нешумной шёл я роще
И про женщин думал так:
Почему заводят кошек,
Крыс ласкают и собак?
 
Дык и я бы на диване
У хозяюшки лежал,
И ногтистыми руками
Её б ноженьки ласкал.

Улыбался бы  премило
И вилял бы всё хвостом,
А помру,  так над могилой
Она плакала б потом.

Дорогого это стоит,
Вот помри - и кто придёт?
Кто могилочку прополит?
И слезу хотя б прольёт?

Ради этих-то моментов
Жить и надо, мужики!
Вы ж зальёте водкой зенки
И плодите матюки.

Уступили баб собакам
И, тем паче, кошакам,
Хорошо бы жить иначе,
Чтоб жиреть и тут, и там!

Гладить кисоньку-подругу,
Мчаться на любимый зов,
Получить хозяйку-друга,
Постелюшечку и кров.

Всё имеется у дам-то,
Как не хитры мужики,
Дамы жарки  вечерами,
У плиты они легки!

Но гораздо популярней
У мадамок зверь простой,
Хоть мужик и гениальней,
Волос есть и взгляд лисой?

Не понять никак секрета,
Иду рощей я один,
Нету счастья для поэта,
Хоть он точно Божий сын.