Нежность зелени

Любовь Хабарова 2
«Люблю тебя, в зелень одетой.
И ветер зелен, и листья……»
Гарсиа Лорка


Разбрызгивая росы,
Вдаль мчится паровозик
По предрассветной мгле.

Гудок щемяще грустен
И придорожный кустик
Склоняется к земле.

Вагоны убаюкивают,
Колеса сны отстукивают…
Не спится только мне.

Разбужена не громом –
Сверканием зеленым
Сквозь влагу на стекле.

Гляжу завороженная:
Земля густо-зеленая
И небо в нежность зелени
Окрашено прозрачно и светло.

8.03.1969г.