Начну с нуля копить грядущее...

Путяев Александр Сергеевич
***
Начну с нуля
Копить грядущее,
Как висельник
                влюбляться по уши               
В цветок,
                страницами
                задушенный,
Задуманный как я –
Беспомощно.
Не помню дней –
                как
До
Без паспорта,
Где ко всему на шею –
С шелестом.
Всё чаще свет на кухне –
                к «пасмурно»,
Как на барометре отшельника.
К машинке пишущей
                на цыпочках
Не подхожу, как прежде –
                с искоркой –
Сыграть «цыганочку» с улыбочкой,
Когда родители –
Как приставы.
Качнул рассвет,
А жизнь –
                на  донышке.
И пяди для себя
                под солнышком
Не застолбил,
                как светлым колышком,
Душой –
            с отбитым
                напрочь
                горлышком.