Скрипач

Елена Ясковец
       

Допьет струна последний хмель у скрипки
И мудрости продрогший мотылек,
Не сможет скрыть вину полуулыбки
О том, что тот скрипач не полубог.

Уйдет из дома в теплый дождь осенний
Искать себя и мудрости богов,
Набраться мастерства и вдохновенья
Стоптав немало странных башмаков.

Его смычок – страданий запределье
Блуждает вдоль мирских дорог,
И радости безумное похмелье
Лишь в том, что он сегодня – полубог.

Достигли его звуки совершенства
И заставляли дребезжать сердца,
Звучанье скрипки  –  высшее блаженство!
Познанье мудрости  –  в руках творца.

И не его вина, что совершенство
Не знает рамок и прямых дорог,
Продрогший мотылек расправил крылья
Твоя игра прекрасна – полубог;