Женские ласки

Валентина Тараненко
Мёду ласки женские подобны...
Диким только мед тот называть. 
Ягодою сладкой быть способны,
Чтоб мужскою волей управлять…
                * * *

Ангелом покорным быть готовы,
Мягкие  характера черты,
Но незримо - вмиг одеть оковы…
Роз прекрасных - колкие шипы…

Женщина не сахар, всем известно,
Мягкое сравнение ей – соль,
Но без соли - вкусное все пресно,
Главная ей в Жизни дана роль…