Аппиева дорога

Валерий Крайцев
       
                Аппиева дорога.
       
        В первый день, как мертвый спал.
        На седьмой, от сердца треть.
        Слов пустых дырявый жбан
        Раздарил и разбросал,
        И не стало о чем петь.
       
        Тридцать зим, как снежный ком.
        Гладиаторский рубеж.
        Карнавальное житье
        Нарядило Спартаком,
        И послало на манеж.
       
        Со младенческих времен
        Перевернутый ковчег.
        Божья тварь – ищи-свищи.
        Развлекался с глиной бог,
        Получился человек.
       
        Обретенный вновь Эдем
        Распахал и сдал внаем.
        Вот он вам вчерашний рай,
        Оделили тумаком
        И сказали – улетай!
       
        Километрами причуд,
        Мириадами задач
        Заполнял пустую жизнь.
        Музыкант трактирный плут -
        Божий гнев, что детский плач.
       
        Семимильные шаги
        Привели туда, где дом.
        Птичий свист, собачий лай.
        Только скинул сапоги,
        И сказали - улетай!