Заклание вод

Валерий Крайцев
       
       
       
            Заклание вод.
       
        Пытка – заклание вод.
        Пляска – изгнание вдов.
        Сытым будет народ.
        Теплым будет Покров.
       
        Салки – хватит пятнать.
        Волки – хватит трубить.
        Крался сквозь зимнюю тать.
        Клялся зимой не студить.
       
        Где ты? Ведь до меня,
        Лёта, всего два дня.
        Горнее полымя.
        Тянет жжёным.
        Холод девичьих рук.
        Шёпот славных подруг.
        Внемлет верный супруг
        Жёнам.
       
        Часом измерил январь.
        Сглазом извёл стан врага.
        В сурик и киноварь
        Мигом окрасил снега.
       
        Что же ты так бледна?
        Стужи нам не впервой.
        Где ты, лихая весна?
        Дремлем под волчий вой.
       
        Ко мне, мой человек,
        Шагом, всего лишь век.
        Спешно сделан ковчег.
        Жизни стоит
        Снежное волокно,
        Ветер-веретено?
        Сумрак грызет окно,
        Стонет...