Аисты

Андрей Усатов
Свили давно аисты гнезда,
Близкие стали далёки, как звёзды,
Вклеены фото на память
В заветный альбом.

Хлебом одним сита напоены
Порою болят раны нагноены
А те, - кому всегда мало,-
Сидят за столом.

Дайте же быть нам такими, какие мы есть.
Дайте от ваших вздохнуть каждоневных атак.
Дайте нам быть такими, какие мы есть.
Тому кто слышит – давно уж всё ясно и так.

Кем-то слова лишние сказаны,
Вольные мысли недопоказаны.
Пальцы сжимают металл,
А молчит микрофон.

Стали  давно тайны ведОмыми
Стали друзья просто знакомыми.
И хотят все настигнуть и сесть
В последний вагон.