Дачная пора

Лина Чирко
Музыка и исполнение М.Артемьева
на ЛитПричале (ссылка на моей главной странице внизу)
http://www.realmusic.ru/songs/1355688

 Наступило время летнее,
И за город всё заметнее
Потянулись и автобусы,
И электропоезда.
Жизнь счастливая, удачная,
Ведь пора приходит дачная,
И здоровье поправляют нам
Солнце, воздух и вода.

 Без особой агитации
На клубничные плантации
Манит старого и малого
Спелых ягод аромат,
А фонтан из шланга радует
И разбрызгивает радугу
На морковку и на яблони,
На редиску и салат.

 На цветы садятся бабочки,
И стрелою мчатся ласточки,
И смеется солнце ясное
И небес голубизна.
Льют цветы благоухание,
И полна очарования
Наклоненная над грядками
Загорелая спина.

 А в сторонке заговорщики
Нарезают помидорчики,
Рвут укроп и крошат перчики,
И дымится наш мангал.
Переборы где-то слышатся,
И легко, поверьте, дышится,
Если ты так близко в сумерках
На гитаре забренчал.

 Будем в эти ночи длинные
Слушать песни соловьиные,
Не беда, что мошки разные
Перед носом мельтешат –
Нас не манит берег Турции,
Расцвели у нас настурции,
Гиацинты, розы, лилии
Источают аромат.

 Наступило время летнее,
И за город всё заметнее
Потянулись и автобусы,
И электропоезда.
Жизнь счастливая, удачная,
Ведь пора приходит дачная,
И здоровье поправляют нам
Солнце, воздух и вода.