никогда. никому. не верь

Расступитесь
не доверяйте тем утверждающим,
что стакан наполовину полон
и не верьте, наивным пытающимся
доказать, что он все-таки пуст.

займите позицию наблюдателя
и столкните двух этих ублюдков
проследите за ними внимательно
третьим будьте. без предрассудков.

вы увидите, что в их глупом споре
действительно рождается истина
и так можно любое горе
из стакана, как воду выплеснуть.

и не будет ни против, ни за.
и не будет ни полон, ни пуст.
и взгляните теперь в их глаза,
что слезами полны. от чувств.