Сатирическая политура. Хрен редьки не слаще

Семён Кац
Дети перестройки времени застоя,
Внуки кукурузы, правнуки царя
Все перемешались, все друг друга стоят,
И различий мало, честно говоря.

Меченый оратор, сисьматись бровастый,
Кукурузник рьяный, мумия Ильич,
Папа всех народов ("Расстрелять - и баста!"),
Секретарь обкома (Наливай - не хнычь!")...

Надоели рожи. Примелькались бонзы.
Навострились лыжи. Промелькнул кордон.
Глядь - одно и то же: джорджи каплют бомбы
Как вороны с неба (Сорри, миль пардон),

Скурвились на бабах генералы в звёздах,
Билл суёт сигары в что ни попадёт.
Скоро пить Боржоми будет слишком поздно,
И в барак Обамы сгонят весь народ.