Возвышенное

Ирина Петрова-Ирген
Любовь к Тебе, Господь, приподнимает –
Над суетой, над тленностью Земли.
Хрустальный цвет кристалла отражает
Величие Духа и порыв души.

Я устремлюсь в мир, созданный Тобою,
Где Ты творишь явления Добра,
Где, вдохновенные божественной искрою,
Соединяются молитвами сердца,
Где боль, страх и бессилие человека –
Ничто –  пред ликом, именем Твоим.
Ты нас преображаешь век от века,
Всё согласуя с помыслом своим.

Горит свеча, иллюзий ложь сжигает:
От них мне отказаться нелегко.
Кто верен лишь Тебе, тот обретает
Любви Твоей священное Зерно.
Всели в меня огонь от Сотворения!
Я выхожу в Пространство без Времён.
Во мне живут все жизни проявления.
Мой путь Тобою предопределён.

Стряхну с себя тяжёлое затмение.
В неясной дымке приходящих снов
Увижу сердцем все Твои знамения
И всё пойму, и всё приму без слов.
Тебе служить – моё предназначение.
Я слышу музыку семи ветров.
И длится вечно ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ,
И длится НОЧЬ  незыблемых  ОСНОВ.

Благодарю за миг обетования
В потоке света неземной любви.
Благодарю за слёзы покаяния:
Они – бальзам для сердца и души.
Благодарю за радость созидания,
За строчки, что рождаются в тиши.
Благодарю за звёзды Мироздания,
За светлые, красивые мечты.