Дистрофики

Владимир Оттович Мельник
Дистрофики – так иронично назвал свои стихи Феликс Давидович Кривин. Это наводит на разные аналогии, но всё гораздо проще: его стихи состоят из двух строф – двух катренов. Подпитываясь темами из обсуждений в сообществах, я тоже написал несколько дистрофиков.

Разбудили меня среди ночи
И спросили: «А чьи стихи
Ты считаешь для чтения лучше –
Железнова? Познанского? Чьи?

Ошарашен таким вопросом,
Я недолго затылок чесал:
«Лишь мои! Говорю вам серьёзно!»
(Я других никаких не читал)

***
О сколько же профессий чудных
Открыл для женщин новый век!
Опасных, интересных, трудных –
Не перечислишь сразу всех.

Но вот беда: мужских названий
Подчас не можем поменять –
Арбитр, хирург и председатель –
Ну как по-женски их назвать?

***
В слезах и спиртовых промилях
Изведав глубину души,
Поднаторевши в рифмах, стилях,
Укрывшись в хуторской глуши,
С завидном темпом и сноровкой
Поэт писал за перлом перл
И публику кормил перловкой…
Но сам при этом каш не ел.

***
Сегодня нашей кочегарше
Хирургиресса режет плоть,
Майор с докладом к генеральше
Идти боится - та орёт!
А кузнечиха взявши молот
Для председательши коня
Так подковала! - могут, могут!
Они всё могут! Чур, меня!