Без воли

Надежда Кухальская
Как же больно сжимается сердце, когда ты кричишь.
Как же душно становится, когда тебе плохо.
Как же трудно становится жить, когда знаешь, что ты одинока.
А ты, до сих пор мне в сердце, сам не желая, стучишь.

И пробился, а уходить не хочешь,
Или я тебя отпустить не могу?
Или во всём виноваты бессоные ночи?
А может просто, ты во снах остался жить?

Или это я, просто не могу без тебя быть?
А может, это всё мой глупый бред?
Но знаю точно, в душе моей остался тёмный след.
Жить и верить людям, больше нет мочи.

Молчи, не говори не слова, не смотри!
Ты слышишь?В глаза мне не смотри!
Нет больше сил, ты веришь? Ты всё знаешь.
А я опять разбитая, и нет надежд.

Я знаю, близких нет, все близкие умеют делать больно.
От этой боли ты кричишь, но сил забыть нет воли.
Однажды подпустив к себе, ты будешь плакать солью,
И кровь души прольётся вниз, застелая глаза и ноги.

Предавший раз, уже не сможет не предать.
Совравший раз, вновь будет врать.
Убивший раз, захочет новой крови.
Укравший раз, захочит новой доли.

Я начала просить прощения у бога,
Не только за себя, но и за людей без очага.
Без крова, без любви, без дома.
Всё для себя, создам себе сама,
Прошу я только сил и капельку душевного тепла.