бросая вызов темноте

Дмитрий Токарев2
 в ночь зажигая фонари
  бросая вызов темноте
  и в окнах,комнатах горит
  холодный блеклый
  тусклый свет
  над шумным городом навис
  ночи холодный полумрак:
  ах,если б все мечты сбылись,
  и другом стал заклятый враг...
  о чем я?!ладно!пустяки!
  как только вспомню-расскажу!
  я не пишу свои стихи,
  я просто так с ума схожу,
  блуждая вдоль больших домов,
  их каменной громады стен-
  я не хочу стесняться слов
  бросая вызов темноте.