На склоне снежный гребень крут...

Валентин Вихорев
Владу Савельеву

На склоне снежный гребень крут.
Лавины зреют до поры.
Скажи, когда они сойдут?
Ты лучше знаешь нрав горы!

Не за чины, не за оклад
Снега годами сторожить –
В лавинной службе свой расклад:
Цена минуты – чья-то жизнь.

Спасать других, шагнув за страх,
На грани снега и небес!..
Твой риск в заснеженных горах
Зовут работой МЧС.

2011, Цей

Рисунок автора.