Подвиг

Ирина Петрова-Ирген
Одну весну, один священный праздник
Не вправе мы отвергнуть и забыть!
Поля войны... танкист, солдат, десантник...
Они сейчас средь нас могли бы быть.

Есть скромное, красивое убранство
На обелиске у большой реки
Среди берёз, где воинское братство -
Пример для жизни смерти вопреки.

Всё выразить словами невозможно
В учебниках послевоенных лет...
Есть подвиг - судьбоносный, непреложный -
Грядущим поколениям мирный свет.