лето

Абели Берулава
Трава здесь была, поросшая мхом.
Коровой съедаемая,
Люсиль окликаемая.

Корова Люсиль  мечтала быть сном.
Пегасом изнасилованная,
Мычанием утомленная.

Прижималась  ноздрями к решетке
Не свободы желала, она была на свободе.
Хотела лишь лист тот виноградный, что
Как лунный диск висел над домами.

Я поднялся , сорвал и поднес к ее ноздрям
И зубы внезапно , как мел заскрипели.
Корова ломала решетку рогами.
Ее в подковах копыта вдруг онемели.

Я не видел столь дикой, сумасшедшей коровы.
Я просто достал ружье свое в доме.
Одним лишь выстрелом я утолил ее горе.
И больше не бредил, утопившись в море.

Русалки мечтают слиться с ветреным небом.
Морские коньки, скакать по просторам.
Я же мечтаю стать лунным богом.
Самым вечным и самим верным.

Или просто искать в взглядах рептилий
Ответы на все , что будет победой.
Просто искать в взглядах рептилий того, что не приведет к новым бедам.