Я в углу стоял как фикус

Путяев Александр Сергеевич
***
Обожаю абажуры –
Коммуналок сочный
                цитрус.
Под таким,
                глаза зажмурив,
Я в углу стоял как фикус.
Он – в кадушке –
                как в колодках.
Два невольника –
                в пиратской,
Точно клеточки кроссворда,  –
Метр на метр
                деля по-братски.
А она мне снится снова,
Наша светлая темница,
Где витал
                прекрасный повод –
Друг за друга заступиться.