А дело было так - 4

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2013/01/28/8614
У бездны на краю
Владимир Приведенцев
 Я шёл на пруд,судьбину поминая,
 чтоб умереть в январском  льду.
 Чтоб доказать тебе, моя родная,
 что без тебя я жить так не смогу!!!

 Я к смерти шёл любовь ту проклиная...
 Но где то там у бездны на краю,
 схватила за руку вдруг женщина иная:
 "-Ну убедись,как я тебя люблю......"


////////////////////////////////////

После семейной ссоры,
или версия супруги
   (подражание В. Приведенцеву)

Услышав крик: "Дурилка из картона!",
Решил назло мне утопиться ты.
Жилета нет, нет круга, нет понтона,
Но, как всегда, в наличии понты. 

Дала тебе для храбрости вина я -
Пошёл топиться, лбом о стену бью...
Мне не придётся плакать, поминая:
Воды в пруду - по гузку воробью.