Снова в путь, снова один

Дормидонт Вениаминович
Снова в путь, снова один.
Сумрак давно наскучил.
Пусть не понять иным,
Тем, кто сытый, везучий.

Нет, посмотри, не бегу.
Просто, в поисках новых.
Да, спотыкаясь иду,
По дорогам суровым.

Нет, не понять иным,
Жизни моей стенаний.
Пусть для них это дым,
А для меня путь баталий.

Что им в смоге моем
Видно со своих башен?
Коли на башне с огнем,
То ясно, туман не страшен.

Ну, а дымка в пути
Мне давно уж привычна.
Если не смог, то судьба,
Будет скучной, обычной.