Эй, комиссар, не спеши

Дормидонт Вениаминович
Эй, комиссар, не спеши
Я ведь у стенки стою.
Дай постою в тиши,
Папироску дай прикурю.

Ясно, тебе не жаль
Этих пяти минут.
Мне ведь не убежать,
Как птица не упорхнуть.

Это всего лишь миг,
Многое мне не даст.
Это безмолвный крик,
На все, что сейчас горазд.

Дай докурю одну,
Иру, что ты мне дал.
Дай взгляну на луну,
Залп! Окурок упал.