Легкая загадка для взрослых

Елена Люзняк
;)


Она чиста, не тронута пороком,
Любима королями и пророками,

Французский трон ее  боготоворил,
Являлся с ней Архангел Гавриил,

Росла она из молока Юноны,
Цвела в колоннах храма Соломона,

Персидский город в честь нее был назван -
Сады ее воистину прекрасны !

И есть еще в Германии примета
Как истинного отличить Поэта
Ведь те из них грехи все  искупили,
Кто может золотом писать на ...?


P.S. И вот еще один вопрос остался: как город тот персидский назывался?)