Хозяйка

Ливерная Колбаса
*Ире


Здравствуй, мой гость. Как был долог твой сон, как крепок.
Как тяжко вздымалась твоя беспокойная грудь.
Твой ветхий корабль не собрать из обломков и щепок
И тех, с кем ты был на борту, никогда не вернуть.
Не бойся, не плачь, у меня корабли золотые,
И если захочешь, так тотчас вернешься домой.
Ты рвешься сейчас же? Смотри - разгулялась стихия,
Беснуются волны, и море забыло покой.
Ты сил набирайся, лечи свои раны покуда,
А я поутру прикажу поднимать паруса.
Возьми мой сосуд  - сделай только глоток из сосуда,
Мое угощение может творить чудеса.

Он пьет. Он не знает, что зелье томится в сосуде.
Он скоро насытится зельем и станет хмельной,
Любимую, дом и себя навсегда позабудет.
Пей, мой путешественник, пей. Оставайся со мной.