опять зима...

Владимир Кисагулов
      

Опять зима морозами пугает,
Опять метель позёмкою метёт.
Волчина-ветер песни завывает,
Опять всю ночь уснуть мне не даёт.

В который раз гляжу я из окошка -
Метельным сполохом беснуется пурга.
Нам нынче щедро сыплет из лукошка
Свои гостинцы матушка-зима.

Давно зимы такой мы не видали -
За все года решила отпуржить.
В метельно-снежной, дымчатой вуали,
Она умеет пыль в глаза пустить.

Опять пурга метельною позёмкой
Пути, дорожки снова замела,
И заунывным голосом, как хромкой,
Песнь нескончаемую завела.

                23.01 2003г.