Моше на пути в Египет

Арье Ротман
Спал. Выздоравливал. Из нездоровья
темные сны восходили дымясь,
будто на жертвенник черною кровью
вылилась жизнь, створоженная в грязь.

Я растирал и испытывал сгустки,
зол застарелых сминая комки.
Господи, Господи, тяжелоуст я,
раб, извлеченный из чрева реки.

Как мне войти в эту темень людскую,
как воззывание муки нести?
Я под рукой твоей тяжкой тоскую,
Господи, сжалься, уйди, отпусти.