Имена. Ирина

Зинаида Торопчина
                Греч. - "мир".

Из Древней Греции - страны старинной -
Дошло немало нужных слов до нас.
Оттуда имя к нам пришло - Ирина,
Оно любимо, модно и сейчас.

Ирина - "мир" когда-то означало,
Но только смысл его давно угас.
Призывом к миру имя то звучало,
В нём строгость, красота звучат сейчас.

Как много женщин с именем красивым
Когда-то жили и сейчас живут.
Пусть это имя будет вновь призывом,
Пусть Иры к миру нас всегда зовут!

                ***

И мён на свете много очень,
Р одное имя  - лишь одно,
И нет роднее, между прочим.
Н а жизнь на всю оно дано,
А всё ж не надоест оно.